Serveur(se) en restauration

QUI SOMMES-NOUS?

Restaurant familial par excellence, Le Grec fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec. Dans un décor aux couleurs de la Grèce, les clients sont chaleureusement accueillis par les serveuses vêtues d’une « foustanella », costume d’apparat des soldats grecs.

Le succès du Grec repose en grande partie sur sa culture familiale, où tous les employés sont considérés comme partie intégrante de la famille. Concrètement, la famille, le respect des traditions, le bonheur et la joie de vivre, l’accueil, l’authenticité et la vitalité sont les valeurs que nous prônons et qui guident nos gestes au quotidien.

RÔLE

Sous l’autorité de la gérante et le directeur de service, le serveur accueille les clients, prend les commandes, informe, suggère les produits et promotions du Grec à la clientèle. Il sert la nourriture et la boisson et agit à titre de représentant de l’entreprise. 

CE QUE NOUS T’OFFRONS 

  • Un poste temps plein et permanent (environ 15-25 heures/semaines) ;
  • Un horaire de travail flexible ;
  • Un uniforme fourni suite à ta période de probation de 3 mois ;
  • L’accès aux délicieux repas du Grec à 50 % de rabais durant tes quarts de travail ;
  • Un programme d’aide aux employés et à la famille ; 
  • La plus belle ambiance de travail à Trois-Rivières (voire au Québec) ; 
  • La fierté de travailler au cœur d’une véritable institution de la région ; 
  • La chance d’avoir des patrons très humains et une équipe qui deviendra ta deuxième famille !

TES PRINCIPALES TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

Veiller à la qualité du service à la clientèle

  • Accueillir les clients avec courtoisie et s’adapter à leur diversité ;
  • Appliquer l’approche client établie par l’entreprise ;
  • Écouter et répondre aux questions des clients ;
  • Maitriser les plats et produits offerts par le restaurant et être capable de bien les décrire à la clientèle ;
  • Proposer des produits complémentaires aux clients (vente suggestive) ;
  • Être en mesure d’agir à titre de représentant de l’entreprise, par la connaissance et par l’habileté à communiquer toutes informations se rattachant l’historique du restaurant ;
  •  Prendre des commandes et les transmettre via le logiciel Maître-D ;
  • Servir la boisson et les repas ;
  • Préparer et présenter l’addition aux clients ;
  • Avoir une bonne gestion des plaintes et commentaires et en faire le suivi auprès du supérieur immédiat.

Maintenir un environnement de travail propre et adéquat

  •  S’assurer que sa section respecte les standards du restaurant en début, durant et en fin de quart de travail ;
  • Participer aux diverses tâches de ménage pour garder les lieux et équipements propres ;
  • Nettoyer et dresser les tables.

Autres tâches et responsabilités

  • Produire les lectures de caisse, compléter les déclarations de pourboires et remettre toutes sommes dues au commis en place ;
  • Entretenir adéquatement et porter la tenu vestimentaire exigée ;
  • Respecter les règles et politiques en place ;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

TON PROFIL  

  • Détenir de l’expérience à titre de serveur en restauration ; 
  • Aimer et être apte à travailler en équipe ;
  • Être orienté vers le client ;
  • Être apte à effectuer de la vente suggestive ;
  • Démontrer un bon savoir-être ;
  • Faire preuve de dynamisme et d’entregent ;
  • Détenir une formation pertinente en lien avec la restauration (un atout) ;
  • Maîtriser le logiciel Maître-D (un atout) ;
  • Détenir des connaissances des normes applicables au secteur (MAPAQ) (un atout).

ON À HÂTE QUE TU JOIGNES LA FAMILLE !

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement.

Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

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