Directeur(trice) du contrôle qualité

QUI SOMMES-NOUS?

Restaurant familial par excellence, Le GREC fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec. Le succès du Grec repose en grande partie sur sa culture familiale, où tous les employés sont considérés comme partie intégrante de la famille.

Ayant à cœur de faire vivre l’expérience du GREC à la maison, l’entreprise met en place une usine de production de sa fameuse pizza, version surgelée, afin de la distribuer dans les épiceries du Québec. S’agissant d’un nouveau projet, nous recherchons des talents qui souhaitent prendre part au démarrage et à la bonne continuité de l’organisation.

VOTRE RÔLE

Relevant du propriétaire, le directeur du contrôle qualité a pour principale fonction de prendre en charge l’ensemble des activités de contrôle qualité pour l’usine de production.

VOS DÉFIS

  • Participer activement au projet de démarrage de l’usine en apportant ses recommandations et son expertise; 
  • Implanter et mettre à jour les différentes mesures de contrôle de qualité de l’usine; 
  • Rédiger et mettre à jour les politiques relevant du contrôle qualité; 
  • S’assurer de la conformité, de la qualité et de l’intégrité de nos procédés et de nos produits du début à la fin de la chaine de production;
  • Analyser et maitriser le fonctionnement de la chaine de production dans l’optique de proposer des pistes d’amélioration afin de rencontrer les objectifs de l’usine;
  • Réaliser l’ensemble des activités de contrôle qualité de l’usine (compléter des registres d’inspection, procéder aux prélèvements et aux tests d’échantillons, prendre les températures, remplir des cahiers de charge et différents rapports, etc.); 
  • Agir à titre de gardien et de personne ressource en ce qui a trait à la conformité des procédés de l’usine et des normes à respecter;
  • Assurer la formation du superviseur de production et des ouvriers en matière de normes sanitaires à respecter en usine agroalimentaire
  • Auditer régulièrement les divers procédés de l’usine et fournir les recommandations pertinentes afin d’assurer la qualité de production et un respect optimal des normes;
  • Proposer des pistes d’amélioration dans l’optique de s’assurer que les normes sanitaires soient hautement respectées par tout le personnel;
  • Mettre en place et gérer les plans d’action découlant des déficiences relevées ou des optimisation possibles;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

VOTRE PROFIL

  • Détenir un BAC en science et technologie des aliments ou en microbiologie, ou une combinaison de diplômes et d’expérience pertinente;
  • Posséder 5 à 10 ans d’expérience dans un poste similaire et dans une usine agroalimentaire; 
  • Maitriser les normes de salubrité alimentaires et nécessité de se tenir à jour (HACCP, Canada Gap etc.);
  • Être axé sur la rigueur des procédés; 
  • Posséder de bonnes connaissances informatiques; 
  • Détenir d’excellentes capacités à prendre des décisions rapidement malgré des contraintes; 
  • Faire preuve de leadership mobilisateur;
  • Faire preuve d’agilité dans la résolution des problèmes;
  • Être un excellent pédagogue;
  • Aimer et être apte à travailler en équipe;
  • Être apte à travailler sous pression;
  • S’adapter aux changements rapidement;
  • Avoir un esprit d’initiative, être proactif et détenir d’excellentes habiletés en organisation du travail;
  • Démontrer un bon sens des responsabilités et faire preuve de fiabilité.

VOS CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Horaire de travail variable sur 4 ou 5 jours (40 heures par semaine); 
  • Rémunération compétitive et en fonction des qualifications; 
  • Possibilité d’effectuer du télétravail à l’occasion; 
  • Travailler pour une entreprise québécoise qui met en marché la meilleure pizza surgelée au Québec (rien de moins)!

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement.

Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

Postuler