Cuisinier(ère) / pizzaman(girl)

RÔLE

Sous l'autorité de la gérante de cuisine, le cuisinier collabore activement au bon fonctionnement de la préparation des repas dans le but d'assurer un excellent service pour nos clients. 

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

Préparer les aliments et confectionner les plats

  • Préparer, couper, parer, cuire les aliments nécessaires à la confection des plats;
  • Lire les commandes et les préparer, tout en respectant les standards de présentation des assiettes;
  • Avoir une bonne gestion des priorités en fonction des commandes reçues afin d'être le plus efficace possible;
  • Assurer la conversation des stocks par la rotation et le réapprovisionnement en fonction de l'achalandage;
  • Communiquer avec la cuisine pour la coordination des commandes.

Participer à l'entretien et le nettoyage de la cuisine

  • Nettoyer les planchers et les surfaces de travail ainsi que les différents outils et équipements tels que le four ou la friteuse, et ce, de façon sécuritaire;
  • Effectuer des ménages de fermeture en plus des ménages hebdomadaires ou mensuels. 

Effectuer toutes autres tâches connexes

  • Prendre la température des frigos et des chambres froides;
  • Participer à la formation de nouveaux employés, au besoin;
  • Respecter les normes et règlements de l'entreprise;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

NB: En tout temps, le cuisinier peut être appelé à aller assurer un poste en cuisine, à la plonge, effectuer une tâche de préparation ou même accomplir un ménage du côté cuisine.

À noter que le quart de travail des cuisiniers peut avoir une influence sur la proportion des tâches et responsabilités énumérées.

PROFIL RECHERCHÉ

  • Aimer et être apte à travailler en équipe;
  • Bonne capacité physique et rapidité d'exécution des tâches;
  • Intérêt pour le travail en cuisine, dans un restaurant à grand volume d'affaires;
  • Capacité à travailler sous pression et à maintenir un rythme élevé pendant les périodes de pointe;
  • Ouverture à travailler selon des méthodes et des techniques bien établies;
  • Capacité à s'adapter aux changements rapidement;
  • Être flexible quant aux changements d'horaires qui varient selon les périodes de l'année et l'achalandage du restaurant;
  • Communiquer efficacement avec les autres employés;
  • Démontrer un bon sens des responsabilités et faire preuve de fiabilité;
  • Détenir de l'expérience pertinente dans le domaine de la restauration (un atout);
  • Détenir des connaissances des normes applicables au secteur (MAPAQ) (un atout);
  • Détenir un DEP en cuisine d'établissement ou dans tout autre domaine connexe (un atout).

CONDITION DE TRAVAIL

  • Horaire de travail flexible en semaine du mercredi au vendredi et/ou la fin de semaine;
  • Nombre d'heures par semaine à déterminer selon tes disponibilités;
  • Uniforme fourni et nettoyé par l'employeur et souliers remboursés suite à la période de probation de 3 mois;
  • Accès aux délicieux repas du Grec à seulement 5$ durant tes quarts de travail.

AVANTAGES LE GREC

  • Fierté de travailler pour un restaurant qui est une véritable institution dans la région;
  • La cuisine est à aire ouverte, très bien équipée, fonctionnelle et pas trop chaude, même l'été;
  • Les horaires flexibles ou stables, selon les besoins de l'employé;
  • Les patrons sont sympathiques, tout autant que les coéquipiers;
  • L'ambiance familiale est très conviviale;
  • Salaires et avantages sociaux compétitifs, qui reconnaissent pleinement la valeur de l'expérience et la formation en restauration.

Le genre masculin est utilisé dans le but d'alléger le texte seulement.

Nous remercions tous les candidats pour l'intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

 

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